ABC vence o Floresta/CE por 1 a 0 no Frasqueirão

O ABC derrotou o lanterna Floresta por 1 a 0 na noite deste domingo e emendou o terceiro jogo sem derrota na Série C do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Jenison, logo aos três minutos do primeiro tempo.  A partida aconteceu no Frasqueirão.

O ABC não vencia em casa desde o dia 7 de fevereiro, quando bateu o Potiguar de Mossoró por 1 a 0, no encerramento da primeira fase do Campeonato Potiguar. Foram quase quatro meses de tormento. O jejum durou nove jogos, com seis empates e três derrotas.

Na próxima rodada, o ABC sai para jogar contra o Figueirense no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, no sábado. O Floresta recebe o Confiança no Presidente Vargas, em Fortaleza, na segunda-feira, dia 10.

HOMENAGEM

O ABC prestou uma homenagem ao ex-presidente Leonardo Arruda Câmara, falecido no dia 11 de maio. Os jogadores entraram em campo com um faixa e com uma camisa especial.

O ex-deputado Leonardo Arruda foi presidente do ABC entre 1995 e 1998. Durante sua gestão, o alvinegro conquistou os estaduais de 95, 97 e 98. De 2016 a 2017, ocupou o cargo de vice-presidente de Futebol e foi bicampeão no Campeonato Potiguar, além de conquistar o acesso à Série B 2017.